たべるのがすき\(◎o◎)/!

ごうや3種



つくだに



サラダ



菓子




久しぶりにケーキを作る。スポンジをオーブン170℃のところを180℃にいきすぎた。

きもち固くなった。 リンゴを煮て、生クリームのせたらかっこうがついた。




菊芋をスピードカッターに入れる。  荒く砕ける



ミルに入れる。  粉になったが湿り気があるので、さらりとしない。





キュウイのこまいのをたいてみた。

完熟してないので、甘みが少ない。




菊芋の煮付け

ゆがいてから皮をむくと、すこしはむきやすい。








さつまいもの茎の佃煮
初めてなので少しつくってみた。
蕗みたいでおいしかった。




冬瓜をもらった。初めてなのでネットで食べ方を調べた。
大根をもう少し淡白にしたような味だった。





赤飯が欲しくなったのでつくる。栗があったのでいれた。
もうすこし小豆に砂糖いれてもよかったかな?